Wenn mein Kind krank war...?

Wenn Ihr Kind Fieber, Husten u.ä. Covid19-verdächtige Symptome hat/hatte, darf es erst wieder in die Schule kommen, wenn es mindestens  1 Tag fieberfrei und in gutem Allgemeinzustand ist. Lassen Sie die Symptome von einem Arzt abklären. Wenn dieser Ihnen mitteilt, dass ihr Kind in die Schule gehen kann, füllen Sie bitte die "Bescheinigung zur Wiederzulassung" aus (siehe download unten)und geben diese mit in die Schule.

Bescheinigung zur Wiederzulassung.pdf

Gesundheitserklärung

2020-09-09_01_Erklärung Erziehungsberech

Liebe Eltern,

wir sind verpflichtet, von Ihnen nach jedem Ferienabschnitt  die Erklärung der Erziehungsberechtigten (siehe download oben) einzufordern. Wenn diese uns nicht vorliegt, müssen wir das Kind vom Unterricht ausschließen.

Nächster Abgabetermin: nach den Herbstferien, 02.11.2020

Sie erhalten das Formular vor den Ferien von der Schule. Geben Sie es Ihrem Kind ausgefüllt und unterschrieben am 02.11.20  wieder mit in die Schule.

weitere Informationen zu Hygienemaßnahmen: siehe downloads

- Elternbrief zum Schuljahresanfang

- Erklärung der Erziehungsberechtigten

- Merkblatt zum Umgang mit Krankheitssymptomen

- aktueller Hygieneplan der Schule

Maskenpflicht

Die CoronaVO Schule für die Pandemiestufe 3 bringt folgende Änderungen ergänzend zum bisherigen Hygieneplan mit sich:

- es gilt generelle Maskenpflicht ab Klasse 5 auch im Unterricht für alle Schüler*innen,

Lehrkräfte und  weiteres schulisches Personal

- alle 20 Minuten lüften

- in den Pausen im Freien dürfen die Masken abgenommen werden, wenn der Mindestabstand    von 1,5m eingehalten wird, und die Klassen in ihren zugewiesenen Arealen unter sich

bleiben.

- die Durchführung außerunterrichtlicher Veranstaltungen ist ausgesetzt

Diese Maßnahmen sind streng. Wir wissen, dass Unterricht mit Maske für alle Beteiligten schwer auszuhalten ist. Letztlich dienen diese Regelungen aber dem für uns alle wichtigen Ziel, den Unterrichtsbetrieb grundsätzlich aufrechterhalten zu können. Das gelingt nur, wenn alles getan wird, um die Ausbreitung des Virus einzudämmen. Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung.

2020-09-14 Elternbrief zum Schuljahresan
Fakten_Krankheitssymptome.pdf