Schrittweise Rückkehr zum Präsenzunterricht

Liebe Eltern,

aktuell dürfen Kinder der Grundstufe (Klasse 1-4) im Wechsel wieder in Präsenz unterrichtet werden.

Wir beginnen mit den Klassen 1 und 2, halbieren diese jedoch nicht, da diese Gruppen klein genug sind.

Für die Klasse 3-4 bleibt die Notbetreuung weiter wie bisher.

Für die Hauptstufe ab Klasse 5 gibt es weiterhin Fernunterricht. Es wird zusätzlich eine Notbetreuungsgruppe für die Klassen 5-9 eingerichtet.

Notbetreuung Grundstufe:

Montag bis Donnerstag:  von 8:30 bis 12:45 Uhr, am Freitag 8:30 bis 12:00 Uhr.

Die Nachmittagsbetreuung kann für Notfälle nur in klassenbezogener Besetzung stattfinden.

Notbetreuung Hauptstufe:

Montag bis Donnerstag: von 8:20 bis 12:00 Uhr

Die Notbetreuung kann nur in Anspruch genommen werden, wenn Sie tatsächlich keine anderweitige Betreuungsmöglichkeit für Ihr Kind finden. Wir sind alle angehalten, jeden vermeidbaren Kontakt zu unterlassen.

mit freundlichen Grüßen,

Gudrun Burgmaier-Fehrenbach

Wenn mein Kind krank war...?

Wenn Ihr Kind Fieber, Husten u.ä. Covid19-verdächtige Symptome hat/hatte, darf es erst wieder in die Schule kommen, wenn es mindestens  1 Tag fieberfrei und in gutem Allgemeinzustand ist. Lassen Sie die Symptome von einem Arzt abklären. Wenn dieser Ihnen mitteilt, dass ihr Kind in die Schule gehen kann, füllen Sie bitte die "Bescheinigung zur Wiederzulassung" aus (siehe download unten)und geben diese mit in die Schule.

Bescheinigung zur Wiederzulassung.pdf

Maskenpflicht

- es gilt generelle Maskenpflicht ab Klasse 5 auch im Unterricht für alle Schüler*innen,

Lehrkräfte und  weiteres schulisches Personal. Es müssen medizinische Masken verwendet       werden.

- alle 20 Minuten lüften

- in den Pausen im Freien dürfen die Masken abgenommen werden, wenn der Mindestabstand    von 1,5m eingehalten wird, und die Klassen in ihren zugewiesenen Arealen unter sich

bleiben.

Fakten_Krankheitssymptome.pdf
2020-10_23_Hygieneplan zum Umgang mit CO
210108_Auf_einen_Blick_Lockdown_Januar_D
coronavo-in-leichter-sprache.pdf

Einreisebestimmungen

Reisen im In- und Ausland sollten möglichst unterlassen werden.

Es gelten aktuell die Bestimmungen, wie sie in dem Merkblatt unten aufgeführt sind.

Denken Sie daran, dass Sie sich nach der Rückkehr in Quarantäne begeben müssen!

Einreise nach Deutschland.pdf