Schulbeginn 13.09.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Schule beginnt wieder am Montag, 13.09.2021.

Am ersten Schultag ist für alle Klassen Unterricht von 8.20 h bis 11.55 h.

Der Schwimmunterricht am Dienstag (Klassen 1-5) findet statt.

Die Nachmittagsbetreuung beginnt am Montag, den 20.09.21. Sie erhalten im Laufe der Woche Bescheid, wer an welchen Tagen teilnehmen kann.

Maßnahmen gegen Corona:

Wir freuen uns, alle wieder in Präsenz in der Schule begrüßen zu dürfen und hoffen, dass wir das in diesem Schuljahr auch aufrechterhalten können.

Es sind jedoch weiterhin besondere Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen nötig, um die Ausbreitung des Corona-Virus in Grenzen zu halten

vorläufigbis zu den Herbstferien:

Maskenpflicht:

generelle Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Schulhaus, auch während des Unterrichts.

Testpflicht:

Alle Schülerinnen und Schüler, die nicht geimpft oder genessen sind (Nachweispflicht!), müssen 3 mal pro Woche getestet werden: Montag, Mittwoch und Freitag früh vor Unterrichtsbeginn. Wir werden das wie bisher handhaben.

Lehrkräfte und anderes Personal muss täglich (außer Geimpfte und Genesene) getestet werden.

Die bisherigen Hygienevorschriften (Händewaschen, Lüften) gelten weiter.

Quarantänepflicht gilt künftig nur noch für den/die Betroffene. Kontaktpersonen werden engmaschiger getestet, dürfen aber weiter die Schule besuchen.

Ich wünsche Ihnen und uns allen einen guten Start in ein möglichst "normales" Schuljahr mit vielen Ereignissen, die wir in den letzten beiden Jahren schmerzlich vermisst haben.

herzliche Grüße,

Gudrun Burgmaier-Fehrenbach